VALPOLICELLA DOC COSTARELLE


Valpolicella DOC Costarelle

QUALIFICAZIONE: Valpolicella.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Denominazione di Origine Controllata V.Q.P.R.D.
VARIETA’ DELLE UVE: Corvina e Rondinella.
ORIGINE: Valpolicella.
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso a contatto con le bucce.
AFFINAMENTO: Affinamento in legno.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente su di un fianco.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,1. Estratto secco 27.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Presenta un colore rosso rubino intenso che a tratti sfuma nel magenta. Il suo profumo ricorda frutti quali la mora e il mirtillo di bosco. Mostra una certa morbidezza e rotondità, pur nella sua complessità aromatica. Appare inoltre tendenzialmente secco ma ben strutturato.
COME ABBINARE: Si può accompagnare bene con i primi piatti quali lasagne al forno, risotti ai funghi e alle verdure ma anche con formaggi quali il pecorino stagionato e il tipico Grana Padano invecchiato.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 18-20.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

Vini rossi dell'Azienda vitivinicola Gasparini Valpolicella
Vini rossi dell'Azienda vitivinicola Gasparini Bardolino

Bardolino DOC

QUALIFICAZIONE: Bardolino.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Denominazione di Origine Controllata.
VARIETA’ DELLE UVE: Rondinella, Corvina e Merlot.
ORIGINE: Rivoli V.se.
VINIFICAZIONE: leggero appassimento e vinificazione con le bucce a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: Invecchiamento in botti di rovere minimo 12 mesi.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 2 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili in un luogo buio.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,2. Estratto secco 27.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Presenta un color rosso rubino con riflessi granati. Il suo profumo intenso con piacevoli note floreali raggiunge un esplosione di aromi richiamanti i frutti a bacca rossa.
COME ABBINARE: Si presta ad accompagnare i primi piatti a partire da zuppe di cereali a minestre di verdure, primi piatti tradizionali, ma anche a carni bianche e rosse servite con contorni di verdure, e crea un accoppiata sinuosa in unione con la castagna alla brace.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 14-16.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

BARDOLINO DOC
FORNACINO IGT VALLAGARINA


Fornacino IGT Vallagarina

QUALIFICAZIONE: Fornacino Vallagarina.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Indicazione geografica tipica.
VARIETA’ DELLE UVE: Sauvignon ed Enantio.
ORIGINE: Rivoli V.se, Vallagarina.
VINIFICAZIONE: Prodotto da uve cernite a mano nei vecchi vigneti a pergola delle Fornaci, sulle Colline Moreniche ai piedi del Forte di Rivoli. Vinificato con la buccia e fermentato lentamente in maniera tale da mantenere al meglio i profumi autentici di questa terra.
AFFINAMENTO: Invecchiamento in piccole botti di rovere per un minimo di 4 mesi.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica 12% vol. Acidità 5,20. Estratto secco 28.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 4-5 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Presenta un color rosso rubino che tende al violaceo, al naso è intenso ma allo stesso tempo aromaticamente fruttato, mentre in bocca è di buona struttura e grazie ai tannini vellutati risulta morbido con note di mora e ciliegia.
COME ABBINARE: Si accosta bene a piatti di selvaggina, arrosti di carne e zuppe di cereali e legumi.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 16-18.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

Vini rossi dell'Azienda vitivinicola Gasparini Fornacino
Vini rossi dell'Azienda vitivinicola Gasparini Cabernet

Cabernet Sauvignon IGT

QUALIFICAZIONE: Cabernet Sauvignon.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Indicazione geografica tipica.
VARIETA’ DELLE UVE: Cabernet Sauvignon in purezza.
ORIGINE: Provenienti da antico vigneto a spalliera in Loc. Valdoneghe in Rivoli V.se.
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso in botti d’acciaio con diversi delestage.
AFFINAMENTO: Affinamento in piccole botti in legno.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente.
DATI ANALITICI: Gradazione 12%. Acidità 5,10. Estratto secco 28.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Presenta un colore rosso granato intenso, al naso giungono sentori di frutta rossa, con note leggermente speziate, al gusto appare corposo e tendenzialmente secco e sapido. Se degustato fresco si mostra leggermente selvatico, ma con l’invecchiamento risulta più morbido e rotondo.
COME ABBINARE: Si sposa bene con grigliate miste di carne e arrosti ma anche con particolari piatti di selvaggina.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 16-18.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

CABERNET SAUVIGNON IGT RIOLE
DOGANO IGT VENETO

Dogano IGT Veneto

QUALIFICAZIONE: Dogano Veneto.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Indicazione geografica tipica.
VARIETA’ DELLE UVE: Enantio 50% e Cabernet Sauvignon 50%.
ORIGINE: Rivoli Vr.se.
VINIFICAZIONE: Prodotto da uve cernite a mano nei vecchi vigneti a pergola con un successivo appassimento e vinificazione sulle le bucce a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: Invecchiamento in botti di rovere per un minimo di 12mesi.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una buona conservabilità nel tempo anche di 4-5 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili nel tempo, in assenza di luce e con le bottiglia coricate orizzontalmente.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica 13% vol. Acidità 5,20. Estratto secco 37.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Presenta un color rosso rubino brillante, al naso è complesso, con un lieve sentore di legno. Risulta corposo ed appagante al palato, con note di vaniglia e mora.
COME ABBINARE: Si dimostra perfetto con carni alla brace ma anche con formaggi ben stagionati.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 16-18.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

Vini rossi dell'Azienda vitivinicola GaspariniDogano
Vini rossi dell'Azienda vitivinicola Gasparini Merlot


Merlot del Veneto IGT

QUALIFICAZIONE:Merlot del Veneto.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Indicazione geografica tipica.
VARIETA’ DELLE UVE: Merlot in purezza.
ORIGINE: Rivoli Veronese.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,1. Estratto secco 27.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. La sua complessità aromatica ne fa un vino elegante e strutturato. Appare morbido, a tratti sapido nella sua struttura leggermente tannica. Il sentore fruttato dell’amarena viene accompagnato, sullo sfondo da un aroma speziato di cannella e pepe nero.
COME ABBINARE: Si sposa bene con salumi, formaggi stagionati, carni rosse alla griglia.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 15-18.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

MERLOT DEL VENETO IGT
Logo Azienda Vitivinicola Gasparini

Azienda vitivinicola Gasparini

Azienda Vitivinicola Gasparini
Gasparini Vitivinicoltura consorzio Tutela Lugana

Consorzio Tutela

LUGANA
DOC

Gasparini Vitivinicoltura Consorzio Tutela Bardolino

Consorzio Tutela

CHIARETTO e
BARDOLINO

Gasparini Vitivinicoltura consorzio Tutela Vini Custoza

Consorzio Tutela

VINO CUSTOZA DOC.