VALPOLICELLA DOC Costarelle

VALPOLICELLA DOC Costarelle Cantina Gasparini

Valpolicella DOC Costarelle – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Valpolicella DOC Costarelle

 

QUALIFICAZIONE: Valpolicella.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Denominazione di Origine Controllata V.Q.P.R.D.
VARIETA’ DELLE UVE: Corvina e Rondinella.
ORIGINE: Valpolicella.
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso a contatto con le bucce.
AFFINAMENTO: Affinamento in legno.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE: Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente su di un fianco.
DATI ANALITICI: Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,1. Estratto secco 27.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Presenta un colore rosso rubino intenso che a tratti sfuma nel magenta. Il suo profumo ricorda frutti quali la mora e il mirtillo di bosco. Mostra una certa morbidezza e rotondità, pur nella sua complessità aromatica. Appare inoltre tendenzialmente secco ma ben strutturato.
COME ABBINARE: Si può accompagnare bene con i primi piatti quali lasagne al forno, risotti ai funghi e alle verdure ma anche con formaggi quali il pecorino stagionato e il tipico Grana Padano invecchiato.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA: °C 18-20.
BOTTIGLIA: Lt. 0,750.
PREZZO: Contattaci.

Gasparini Vitivinicoltura Consorzio Tutela Valpolicella

Consorzio Tutela

VALPOLICELLA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *