VALPOLICELLA DOC Costarelle

VALPOLICELLA DOC Costarelle Cantina Gasparini

Valpolicella DOC Costarelle – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Valpolicella DOC Costarelle

 

QUALIFICAZIONE:

Valpolicella.

CLASSIFICAZIONE DEL VINO:

Denominazione di Origine Controllata V.Q.P.R.D.

VARIETA’ DELLE UVE:

Corvina e Rondinella.

ORIGINE:

Valpolicella.

VINIFICAZIONE:

Vinificazione in rosso a contatto con le bucce.

AFFINAMENTO:

Affinamento in legno.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente su di un fianco.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,1. Estratto secco 27.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un colore rosso rubino intenso che a tratti sfuma nel magenta. Il suo profumo ricorda frutti quali la mora e il mirtillo di bosco. Mostra una certa morbidezza e rotondità, pur nella sua complessità aromatica. Appare inoltre tendenzialmente secco ma ben strutturato.

COME ABBINARE:

Si può accompagnare bene con i primi piatti quali lasagne al forno, risotti ai funghi e alle verdure ma anche con formaggi quali il pecorino stagionato e il tipico Grana Padano invecchiato.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 18-20.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,750.

PREZZO:

Contattaci.

Gasparini Vitivinicoltura Consorzio Tutela Valpolicella

Consorzio Tutela

VALPOLICELLA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *