Valpolicella DOC Costarelle – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola
Valpolicella DOC Costarelle
QUALIFICAZIONE:
Valpolicella.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO:
Denominazione di Origine Controllata V.Q.P.R.D.
VARIETA’ DELLE UVE:
Corvina e Rondinella.
ORIGINE:
Valpolicella.
VINIFICAZIONE:
Vinificazione in rosso a contatto con le bucce.
AFFINAMENTO:
Affinamento in legno.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:
Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente su di un fianco.
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,1. Estratto secco 27.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Presenta un colore rosso rubino intenso che a tratti sfuma nel magenta. Il suo profumo ricorda frutti quali la mora e il mirtillo di bosco. Mostra una certa morbidezza e rotondità, pur nella sua complessità aromatica. Appare inoltre tendenzialmente secco ma ben strutturato.
COME ABBINARE:
Si può accompagnare bene con i primi piatti quali lasagne al forno, risotti ai funghi e alle verdure ma anche con formaggi quali il pecorino stagionato e il tipico Grana Padano invecchiato.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:
°C 18-20.
BOTTIGLIA:
Lt. 0,750.