PINOT BIANCO FRIZZANTE IGT VENETO

Pinot bianco frizzante IGT Veneto

Pinot bianco frizzante IGT Veneto – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Pinot Bianco frizzante IGT Veneto

 

QUALIFICAZIONE:

Pinot bianco frizzante.

CLASSIFICAZIONE DEL VINO:

Indicazione geografica tipica.

VARIETA’ DELLE UVE:

Pinot Bianco in purezza.

ORIGINE:

Rivoli Vr.se.

VINIFICAZIONE:

Vinificazione in bianco senza bucce con breve macerazione pellicolare.

AFFINAMENTO:

Affinamento in botte d’ acciaio.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto va consumato generalmente entro 1-2 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di conservarlo al buio, con temperatura e umidità costanti.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica 12%. Acidità 5,3. Estratto secco 22.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un colore giallo tenue con sfumature verdognole. Risulta leggermente frizzante con profumi fruttati e freschi.

COME ABBINARE:

Si mostra perfetto da servire come aperitivo anche da solo, oppure accompagnato a crostini, tartine ed antipasti leggeri a base di pesce.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 7-8.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,750.

PREZZO:

Contattaci.

 
Il Pinot Bianco è un versatile vitigno a bacca bianca utilizzato nella produzione di vini fermi, frizzanti e passiti. La varietà ha dimostrato il suo valore in varie regioni, in particolare le regioni italiane percorse della Valdadige.
La varietà è spesso considerata il sostituto dello Chardonnay in quanto come vino si presenta molto simile al gusto da medio a corposo con una buona acidità.
I caratteri varietali del Pinot Bianco includono mela e mandorla, e talvolta un tocco di affumicato, anche se – come lo Chardonnay – è una tavolozza per l’intervento dell’enologo e i sapori spesso dipendono dallo stile di produzione.

Gasparini Vitivinicoltura Consorzio Tutela Valpolicella

Consorzio Tutela Vini

Terradeiforti
Valdadige

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