PASSITO ROSSO DEL VENETO

Passito rosso del Veneto

Passito rosso del Veneto – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Passito rosso del Veneto

 

QUALIFICAZIONE:

Passito Rosso.

VARIETA’ DELLE UVE:

Corvina, Rondinella, Merlot, Enantio, Sangiovese, Teroldego. La vendemmia è svolta manualmente adagiando leggermente ogni grappolo su delle cassette traforate, e portate in fruttaio per il successivo appassimento che dura fino a 100 giorni, in cui il grappolo perde dai 30-35% di peso, con una evaporazione dell’acqua che provoca l’aumento della concentrazione zuccherina.

ORIGINE:

Rivoli Veronese.

EPOCA E CONDUZIONE DELLA VENDEMMIA:

Terza decade di settembre, raccolta manuale delle uve destinate all’immediata vinificazione.

VINIFICAZIONE:

Appassimento sui graticci e successiva vinificazione lenta a freddo in modo da mantenere il suo sapore fruttato.

AFFINAMENTO:

Affinamento in botte d’acciaio e botti in legno di rovere.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto ha una buona conservabilità nel tempo anche superiore a 5-6 anni dalla data di imbottigliamento.
Consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili nel tempo, in assenza di luce e con le bottiglia coricate orizzontalmente.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica 14% vol. Acidità 5,70. Estratto secco 38.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un colore rosso intenso, profumi che ricordano il dolce della frutta matura e un aroma leggermente speziato sullo sfondo.

COME ABBINARE:

Si sposa bene, nel dopo pasto, con dessert cremosi e torte fatte in casa, oppure da solo come vino da meditazione.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 12-14.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,500.

PREZZO:

Contattaci.

Gasparini Vitivinicoltura Terra dei forti Valdadige

Azienda vitivinicola Gasparini

Vini della Valdadige e del lago di Garda

 

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