Passito rosso del Veneto – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola
Passito rosso del Veneto
QUALIFICAZIONE:
Passito Rosso.
VARIETA’ DELLE UVE:
Corvina, Rondinella, Merlot, Enantio, Sangiovese, Teroldego. La vendemmia è svolta manualmente adagiando leggermente ogni grappolo su delle cassette traforate, e portate in fruttaio per il successivo appassimento che dura fino a 100 giorni, in cui il grappolo perde dai 30-35% di peso, con una evaporazione dell’acqua che provoca l’aumento della concentrazione zuccherina.
ORIGINE:
Rivoli Veronese.
EPOCA E CONDUZIONE DELLA VENDEMMIA:
Terza decade di settembre, raccolta manuale delle uve destinate all’immediata vinificazione.
VINIFICAZIONE:
Appassimento sui graticci e successiva vinificazione lenta a freddo in modo da mantenere il suo sapore fruttato.
AFFINAMENTO:
Affinamento in botte d’acciaio e botti in legno di rovere.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:
Questo prodotto ha una buona conservabilità nel tempo anche superiore a 5-6 anni dalla data di imbottigliamento.
Consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili nel tempo, in assenza di luce e con le bottiglia coricate orizzontalmente.
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica 14% vol. Acidità 5,70. Estratto secco 38.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Presenta un colore rosso intenso, profumi che ricordano il dolce della frutta matura e un aroma leggermente speziato sullo sfondo.
COME ABBINARE:
Si sposa bene, nel dopo pasto, con dessert cremosi e torte fatte in casa, oppure da solo come vino da meditazione.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:
°C 12-14.
BOTTIGLIA:
Lt. 0,500.
PREZZO:
