MERLOT DEL VENETO IGT

Merlot del Veneto IGT

Merlot del Veneto IGT – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Merlot del Veneto IGT

 

QUALIFICAZIONE:

Merlot del Veneto.

CLASSIFICAZIONE DEL VINO:

Indicazione geografica tipica.

VARIETA’ DELLE UVE:

Merlot in purezza.

ORIGINE:

Rivoli Veronese.

AFFINAMENTO:

Affinamento in acciaio.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,1. Estratto secco 27.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. La sua complessità aromatica ne fa un vino elegante e strutturato. Appare morbido, a tratti sapido nella sua struttura leggermente tannica. Il sentore fruttato dell’amarena viene accompagnato, sullo sfondo da un aroma speziato di cannella e pepe nero.

COME ABBINARE:

Si sposa bene con salumi, formaggi stagionati, carni rosse alla griglia.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 15-18.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,750.

PREZZO:

Contattaci.

 
Sebbene il Merlot sia attualmente uno dei vini più popolari in tutto il mondo, nei suoi inizi i viticoltori consideravano l’uva un’uva “secondaria”. Ciò significava che il Merlot era più adatto per la miscelazione e non come varietà a sé stante.
I viticoltori italiani iniziarono a coltivare il Merlot a partire dalla fine del XIX secolo. Giunse nel Friuli-Venezia Giulia e poi si diffuse velocemente in Veneto e in Trentino-Alto Adige. In queste zone il vitigno Merlot ha trovato condizioni ambientali ideali.
Il Merlot oggi è diventato una varietà di vino popolare in tutte regioni vinicole italiane tant’è che attualmente è la quinta uva più coltivata nel paese. Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise: al palato è caldo, fruttato, tannico, di corpo.

Gasparini Vitivinicoltura Terra dei forti Valdadige

Azienda vitivinicola Gasparini

Vini della Valdadige e del lago di Garda

 

Azienda vitivinicola Gasparini associato: Consorzio Tutela Vini Valpolicella
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *