FORNACINO IGT VALLAGARINA

Fornacino IGT Vallagarina

Fornacino IGT Vallagarina – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Fornacino IGT Vallagarina

 

QUALIFICAZIONE:

Fornacino Vallagarina.

CLASSIFICAZIONE DEL VINO:

Indicazione geografica tipica.

VARIETA’ DELLE UVE:

Sauvignon ed Enantio.

ORIGINE:

Rivoli V.se, Vallagarina.

VINIFICAZIONE:

Prodotto da uve cernite a mano nei vecchi vigneti a pergola delle Fornaci, sulle Colline Moreniche ai piedi del Forte di Rivoli. Vinificato con la buccia e fermentato lentamente in maniera tale da mantenere al meglio i profumi autentici di questa terra.

AFFINAMENTO:

Invecchiamento in piccole botti di rovere per un minimo di 4 mesi.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica 12% vol. Acidità 5,20. Estratto secco 28.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 4-5 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un color rosso rubino che tende al violaceo, al naso è intenso ma allo stesso tempo aromaticamente fruttato, mentre in bocca è di buona struttura e grazie ai tannini vellutati risulta morbido con note di mora e ciliegia.

COME ABBINARE:

Si accosta bene a piatti di selvaggina, arrosti di carne e zuppe di cereali e legumi.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 16-18.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,750.

PREZZO:

Contattaci.

 
L’Enantio, già noto come Lambrusco a Folglia Frastagliata, è un vitigno a bacca rossa coltivato nel Trentino meridionale.
Viene utilizzato principalmente nel Valdadige Terradeiforti DOC dove può essere vinificato sia fermo che leggermente frizzante, dal colore rubino vivo e dalle note note speziate e fruttate, in particolare lamponi e ciliegie rosse.
Il Sauvignon è un vitigno antico, originario della Francia, fu introdotto nella valle dell’Adige alla fine dell’Ottocento.
In Italia il Sauvignon ha trovato il suo ambiente ideale sulle marne e le arenarie delle colline.
Il Sauvignon è un vitigno semiaromatico, e il suo riconoscimento è solitamente immediato con le sue caratteristiche note vegetali: uva spina, ortica.

Gasparini Vitivinicoltura Terra dei forti Valdadige

Azienda vitivinicola Gasparini

Vini della Valdadige e del lago di Garda

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