DOGANO IGT VENETO

Vino Dogano IGT Cantina Gasparini

Dogano IGT Veneto – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Dogano IGT Veneto

 

QUALIFICAZIONE:

Dogano Veneto.

CLASSIFICAZIONE DEL VINO:

Indicazione geografica tipica.

VARIETA’ DELLE UVE:

Enantio 50% e Cabernet Sauvignon 50%.

ORIGINE:

Rivoli Vr.se.

VINIFICAZIONE:

Prodotto da uve cernite a mano nei vecchi vigneti a pergola con un successivo appassimento e vinificazione sulle le bucce a temperatura controllata.

AFFINAMENTO:

Invecchiamento in botti di rovere per un minimo di 12mesi.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto ha una buona conservabilità nel tempo anche di 4-5 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili nel tempo, in assenza di luce e con le bottiglia coricate orizzontalmente.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica 13% vol. Acidità 5,20. Estratto secco 37.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un color rosso rubino brillante, al naso è complesso, con un lieve sentore di legno. Risulta corposo ed appagante al palato, con note di vaniglia e mora.

COME ABBINARE:

Si dimostra perfetto con carni alla brace ma anche con formaggi ben stagionati.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 16-18.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,750.

PREZZO:

Contattaci.

Gasparini Vitivinicoltura Terra dei forti Valdadige

Azienda vitivinicola Gasparini

Vini della Valdadige e del lago di Garda

 

Azienda vitivinicola Gasparini associato: Consorzio Tutela Vini Valpolicella
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *