Dogano IGT Veneto – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola
Dogano IGT Veneto
QUALIFICAZIONE:
Dogano Veneto.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO:
Indicazione geografica tipica.
VARIETA’ DELLE UVE:
Enantio 50% e Cabernet Sauvignon 50%.
ORIGINE:
Rivoli Vr.se.
VINIFICAZIONE:
Prodotto da uve cernite a mano nei vecchi vigneti a pergola con un successivo appassimento e vinificazione sulle le bucce a temperatura controllata.
AFFINAMENTO:
Invecchiamento in botti di rovere per un minimo di 12mesi.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:
Questo prodotto ha una buona conservabilità nel tempo anche di 4-5 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili nel tempo, in assenza di luce e con le bottiglia coricate orizzontalmente.
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica 13% vol. Acidità 5,20. Estratto secco 37.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Presenta un color rosso rubino brillante, al naso è complesso, con un lieve sentore di legno. Risulta corposo ed appagante al palato, con note di vaniglia e mora.
COME ABBINARE:
Si dimostra perfetto con carni alla brace ma anche con formaggi ben stagionati.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:
°C 16-18.
BOTTIGLIA:
Lt. 0,750.
PREZZO:
