Chardonnay delle Venezie IGT Rìole – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola
Chardonnay delle Venezie IGT Veneto Rìole
QUALIFICAZIONE:
Chardonnay.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO:
Indicazione geografica tipica.
VARIETA’ DELLE UVE:
Chardonnay nella sua purezza.
ORIGINE:
Rivoli Vr.se.
VINIFICAZIONE:
Macerazione pellicolare e attenta vinificazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO:
Affinamento in botti d’acciaio e mantenimento del prodotto su fecce fini.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:
Questo prodotto va consumato generalmente entro 1-2 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di conservarlo al buio, con temperatura e umidità costanti.
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica 12%. Acidità 5,3. Estratto secco 25.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Presenta un colore brillante, giallo paglierino, acceso con riflessi che richiamano le tonalità del verde della campagna.
Si lascia apprezzare dai suoi profumi floreali che evocano il risveglio primaverile delle colture.
COME ABBINARE:
Si accompagna bene con antipasti, insalate e senz’altro con pizza, uno dei nostri più tipici piatti nazionali.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:
°C 8-10.
BOTTIGLIA:
Lt. 0,750.
PREZZO:
Lo Chardonnay ha uno dei profili gustativi e aromatici più ampi di qualsiasi vitigno, sia rosso che bianco.
Questo perché il gusto dello Chardonnay è fortemente influenzato dal clima e dal terroir in cui è cresciuto, dalla maturazione al momento della raccolta e dai metodi di invecchiamento.
In generale, lo Chardonnay è noto per essere un vino bianco relativamente secco e di medio corpo che emana note fresche spesso fruttate e floreali.
