CABERNET SAUVIGNON IGT

Vino Cabernet Sauvignon IGT

Cabernet Sauvignon IGT – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola

 

Cabernet Sauvignon IGT

 

QUALIFICAZIONE:

Cabernet Sauvignon.

CLASSIFICAZIONE DEL VINO:

Indicazione geografica tipica.

VARIETA’ DELLE UVE:

Cabernet Sauvignon in purezza.

ORIGINE:

Provenienti da antico vigneto a spalliera in Loc. Valdoneghe in Rivoli V.se.

VINIFICAZIONE:

Vinificazione in rosso in botti d’acciaio con diversi delestage.

AFFINAMENTO:

Affinamento in piccole botti in legno.

CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:

Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 3-4 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili, al buio e con le bottiglia coricate orizzontalmente.

DATI ANALITICI:

Gradazione 12%. Acidità 5,10. Estratto secco 28.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Presenta un colore rosso granato intenso, al naso giungono sentori di frutta rossa, con note leggermente speziate, al gusto appare corposo e tendenzialmente secco e sapido.
Se degustato fresco si mostra leggermente selvatico, ma con l’invecchiamento risulta più morbido e rotondo.

COME ABBINARE:

Si sposa bene con grigliate miste di carne e arrosti ma anche con particolari piatti di selvaggina.

TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:

°C 16-18.

BOTTIGLIA:

Lt. 0,750.

PREZZO:

Contattaci.

 
Il Cabernet Sauvignon è una vite che matura a fine stagione, raccoglieremo spesso il Cabernet Sauvignon in pieno autunno. Le viti sono vigorose e danno il meglio in terreni ben drenati. I grappoli sono grandi con un peso medio dei grappoli intorno ai 130 g.
Gli acini di Cabernet Sauvignon sono piccoli, sferici con buccia nera, spessa e molto dura. Questa tenacità rende le uve resistenti alle malattie e in grado di resistere alle piogge autunnali.
Gli acini piccoli hanno un elevato rapporto tra picciolo, buccia e polpa e se non trattati delicatamente durante la prima vinificazione possono dare vini molto aspri e tannici.
Il Cabernet Sauvignon acerbo produrrà un vino con sapori verdi, erbacei, di peperone, non i ricchi sapori di bacche mature per cui amiamo un buon Cabernet Sauvignon.

Gasparini Vitivinicoltura Terra dei forti Valdadige

Azienda vitivinicola Gasparini

Vini della Valdadige e del lago di Garda

 

Azienda vitivinicola Gasparini associato: Consorzio Tutela Vini Valpolicella
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