Bardolino DOC – Vini Gasparini – Cantina Vitivinicola Gasparini
Bardolino DOC
QUALIFICAZIONE:
Bardolino.
CLASSIFICAZIONE DEL VINO:
Denominazione di Origine Controllata.
VARIETA’ DELLE UVE:
Rondinella, Corvina e Merlot.
ORIGINE:
Rivoli V.se.
VINIFICAZIONE:
leggero appassimento e vinificazione con le bucce a temperatura controllata.
AFFINAMENTO:
Invecchiamento in botti di rovere minimo 12 mesi.
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO E CONSERVAZIONE:
Questo prodotto ha una conservabilità nel tempo di 2 anni dalla data di imbottigliamento, e consigliamo di prestare attenzione al metodo di conservazione con temperatura e umidità stabili in un luogo buio.
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica 12,5%. Acidità 5,2. Estratto secco 27.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Presenta un color rosso rubino con riflessi granati. Il suo profumo intenso con piacevoli note floreali raggiunge un esplosione di aromi richiamanti i frutti a bacca rossa.
COME ABBINARE:
Si presta ad accompagnare i primi piatti a partire da zuppe di cereali a minestre di verdure, primi piatti tradizionali, ma anche a carni bianche e rosse servite con contorni di verdure, e crea un accoppiata sinuosa in unione con la castagna alla brace.
TEMPERATURA PER IL SERVIZIO CONSIGLIATA:
°C 14-16.
BOTTIGLIA:
Lt. 0,750.
PREZZO:
